当前位置:姚记在线娱乐>专家分析>线上直播 - 老太摔伤四子女不管?上法庭

线上直播 - 老太摔伤四子女不管?上法庭

2020-01-11 10:23:35 浏览次数:4798
  

线上直播 - 老太摔伤四子女不管?上法庭

线上直播,半岛记者王红志

70岁的黄和她的丈夫吴某有四个孩子。吴某于2016年去世后,黄独自生活,是一个典型的空巢老人。2017年6月,黄意外摔倒,导致右股骨粉碎性骨折,丧失自理能力和长期生活护理需求。这四个孩子以“工作繁忙”和“太远”为由拒绝履行赡养义务。黄说:“我每月有4000元的养老金,我的家庭有两个面向前的房间出租。这不是财务问题。我只是想让他们更多地和我一起回家。”黄向法院提起诉讼,要求责令吴某、吴某、吴某和吴某每月探视一次,每人承担护理费用300元。

经过听证,莱西法院认为抚养父母是儿童的法律义务。支持包括精神安慰、物质关怀和行动支持。与老年人分开生活的家庭成员应该经常看望或问候老年人。在本案中,四名被告作为黄的子女,有法律义务赡养和照顾他们的母亲黄。这四个孩子应该经常看望或问候他们的母亲黄。黄要求他的孩子去看望他,并依法履行精神安慰的义务。根据实际情况,法院酌情决定,这四个孩子每年至少应该看望他们的母亲黄两次。

法官说:支持不仅包括物质支持,还包括精神支持。说到孝道,老年人重视家庭纽带。与物质支持相比,许多老年人更渴望精神支持。多和父母聊天,多和长辈交流,多聊天,多关注老人的内心需求,这样可以减少老人的孤独感,让他们在家庭生活中感到快乐。

最热新闻