当前位置:姚记在线娱乐>专家分析>第一桶金注册送55 - 俄6架战略轰炸机直扑而来 美国两铁杆盟国立马慌了神

第一桶金注册送55 - 俄6架战略轰炸机直扑而来 美国两铁杆盟国立马慌了神

2020-01-11 13:39:58 浏览次数:429
  

第一桶金注册送55 - 俄6架战略轰炸机直扑而来 美国两铁杆盟国立马慌了神

第一桶金注册送55,近段以来,俄美两大阵营之间的对抗日趋严重,战火已到一触即发的程度。美国通过其盟友国强化对俄罗斯的压力,形成对俄围堵,而俄罗斯则强势反击,直接将战火烧到了美国阵营的家门口,使得这些国家防不胜防。而今,俄罗斯的战略轰炸机又一次远征,让一个老牌的没落帝国吓得够呛。

据环球时报9月21日援引美国《商业内幕》报道称,俄罗斯3架图-160及3架图-95战略轰炸机在空中加油机的陪同下,当地时间9月20日早上从俄罗斯西部基地出发,绕过绕过斯堪地那维亚半岛北部后南下飞向北海,在没有响应相关航空交通管制的情况下飞临英国本土,在苏格兰对出的北海上空折返。英国皇家空军及法国空军先后派出战机紧急升空拦截对峙,协逼俄罗斯战机改变航线,最终俄罗斯飞机没有进入英国领空,问题和平解决。

俄罗斯这次6架战略轰炸机飞临英国与斯堪的纳维亚半岛间的北海,逼近英国领空并引发英法战斗机紧急升空拦截,看似是一个顺理成章的事情,但背后却是双方空中实力的强烈对比。俄罗斯的3架图-160超音速战略轰炸机和3架图-95螺旋桨战略轰炸机配备1架空中加油机,可以视为一支较强的空中力量,打击能力根据其可以装载足够数量的反舰导弹和能够搭载核弹头的巡航导弹,完全可以使英国的防空系统形同虚设;而英国空军在与俄罗斯战机对峙中竟然只发现2架图-160,且在法国战风战斗机的共同干预之下才使俄战机折回,实力高下立判。

近段时间俄罗斯战机频频出动,9月1日,俄罗斯2架图95战略轰炸机进入美军防空识别区,美国空军紧急派出2架F-22战斗机升空进行拦截和伴飞,一直将俄罗斯飞机送出阿留申群岛西部岛链的防空识别区;9月11日,俄罗斯2架图-95MS核轰炸机在2架苏-35战斗机的护航之下飞临阿拉斯加西部国际空域,美国2架F-22战机再次升空拦截;就在日前,俄罗斯的苏-27多用途战斗机和苏-24前线轰炸机等飞临日本海上空,同样引发日本方面的高度紧张并派飞机进行了跟踪监视。俄罗斯战机飞临美英日等空域,无疑是在向对方展示空中战斗力。

当前国际局势复杂多变,俄罗斯在复杂的国际局势中明显受到了美国阵营的强大压力。美国为首的北约国家在俄罗斯周边调兵遣将,虎视眈眈,增加对俄罗斯的逼压之势;乌克兰等亲美国家则直接走到俄罗斯的对立面,一副孤立俄罗斯之态;而美国则在围堵俄罗斯方面可谓下足了本钱,中东及海湾地区的军力部署无一不有对着俄罗斯之意;就连美国在中东的盟友国以色列等国,也都是跟在美国后面响应对俄罗斯阵营的对抗,给俄罗斯带来大军压境之势。

俄罗斯近期将战略轰炸机和战斗机开赴到美国、英国和日本等国的本土附近,包括舰船等也到了相关海域,是俄罗斯的一种战略反击。美英等国的飞机在俄罗斯领空飞机侦察飞行,美国的航母、舰船、潜艇包括战略轰炸机部署在地中海及中东地区,包括日前的伊尔-20战机被叙利亚的防空导弹误击造成14名军人丧生,使俄罗斯的空中能力大打折扣甚至被看低。俄战略轰炸机执行远程飞行任务,在战术上检验了俄空天军的战斗力,使相关国家不敢小觑俄罗斯空天军的战斗力。

从战略上来说,俄罗斯此举将阵地外延到对手附近,造成了战略对手的压力,既显示了俄方的战斗决心和斗志包括打击能力,又将战火烧到了这些国家本土,可以视为是一种围魏救赵的战略,减轻和缓解了俄罗斯本土及周边的军事压力。特别是在俄罗斯空中能力表现低迷的情况下,空军执行远程飞行任务,既可提升士气,又可给对方以强大的震慑,还使阵地外移将战争风险和后果推给了对方,可谓一举三得。(作者署名:大国防务)

《出鞘》完整内容请关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。

最热新闻