当前位置:姚记在线娱乐>国内彩讯>华人娱乐2测速 - 聊车时说这些,你就LOW爆了

华人娱乐2测速 - 聊车时说这些,你就LOW爆了

2020-01-11 11:55:01 浏览次数:367
  

华人娱乐2测速 - 聊车时说这些,你就LOW爆了

华人娱乐2测速, 车经常会被人当做闲暇时的谈资,如果你的朋友对车不了解,那么你可以尽情的在他面前将车吹的天花乱坠,还会被你的朋友们当成“大神”;要是你的朋友懂车却深藏不漏在听到你说出下面4句话时,他可能会默默的说一句“super idiot”。

一. 日系车“铁皮”薄,不安全

说起安全,貌似日系车就不怎么招人待见,你经常会在网上看到日系车被其他车撞的面目全非,但是下面的这些图你看过吗?

我不是刻意要给日系车洗白,凡是没有绝对性。但不得不承认大部分日系车的钢板平均厚度是低于德系车和美系车的,另外车身外部的缓冲件用料也确实不怎么厚道,这会增加日常小刮擦的维修成本。但这些只是一辆车的外包件,只会在低速碰撞时起到缓冲的作用,真正决定安全的是车架的结构和车身的强度。所以“铁皮薄”≠不安全。

二.日系由于轻开快了会“发飘”

这句话可以分成两部分来说。首先说日系车是否真的比德系美系轻,就拿b级车市场的三剑客,帕萨特,凯美瑞,雅阁来说,都是最低配车型帕萨特反而是最轻的。所以一味地说日系车轻是片面的。

而 “发飘”到底是怎么一回事。转向手感是很重要的感官层面因素,日系车普遍会把方向盘调的比较“轻”,偏向于低速轻盈的转向手感,所以在开高速时就会感觉很“贼”,而德系车则注重高速的行驶质感,走的是稳重的转向手感。但也有个例,比如老马6在高速下表现就相当“稳”。

其次车轻就会飘吗,在这里就举几个例子,全新的奥迪q7比上代减重300kg,有人会说它“飘”吗;1.3吨的奥迪tt会比1.8吨的奥迪a6“飘”吗。所以说这种“飘”的感觉跟车重关系真的很小,更多的是取决于空气动力学的设计和车身设定与调校。

三. 美系车费油,日系车省油

什么决定油耗,第一是排量,第二是发动机的技术,早期日系车宣传的主要卖点就时省油,也的确在自吸方面有着很深的造诣,但是最近几年欧美汽车厂商推行小排量增压发动机后,日系车在油耗方面的优势已经消失殆尽。就拿丰田2.0l自吸和福特1.5t增压相比,动力相当,你能比我省多少?

四.就是不买国产,国产车质量就是差

只要向朋友推荐国产车时,往往能从他们的脸上看出一脸嫌弃,上来就说国产车质量不行。首先要认国产车与合资车型还是有一定的差距,但近几年国产车的进步是有目共睹的,不要一味的否定,才能壮大民族车企。另外有很多人认为买国产车丢面子,这种想法也是极其幼稚的。

在这个信息爆炸的互联网社会,小伙伴们不要轻易相信网上所说的东西,做一个理性有辨别能力的人,不光对车,对待任何事物都要理性对待,不要人云亦云。

买车用车,有问必答

关注微信公众号:我的车评家

小编已排好队,等你勾搭!

美高梅官方开户

最热新闻