当前位置:姚记在线娱乐>专家分析>新浪微博狗头夏天y - 女子走夜路沉迷手机 遭歹徒尾随持刀抢劫

新浪微博狗头夏天y - 女子走夜路沉迷手机 遭歹徒尾随持刀抢劫

2020-01-10 18:26:58 浏览次数:250
  

新浪微博狗头夏天y - 女子走夜路沉迷手机 遭歹徒尾随持刀抢劫

新浪微博狗头夏天y,3月22日凌晨,南京市公安局鼓楼分局小市派出所接到报警,称有人遭到持刀抢劫。接警后小市派出所民警迅速赶往现场。

民警赶到现场时,受害人李女士正蹲坐在路边。李女士的脸上满是鲜血,鼻子和下巴有两处划伤。“我不认识他,他从我身后过来,把我往路边上拉,刀子抵着我脸。我说我没有钱。”李女士告诉民警。在李女士和男子的交缠中,一名出租车司机刚好路过。司机以为是男女朋友的纠纷,于是开窗喊了一句。嫌疑男子见状立即逃离现场。民警将李女士送往医院救治,并连夜调阅现场监控,很快就发现了嫌疑人的踪影。

根据监控显示,嫌疑男子从李女士单位外就开始一路尾随跟踪。在此期间李女士一直走在大路,男子没法选择动手时机。很快,李女士拐进了小市附近的一条小巷。嫌疑人见时机成熟,于是加紧脚步,紧紧跟在李女士身后。但是在此期间,李女士却一直在玩手机,始终没有发现身后有人尾随。抢劫没有得手,嫌疑人随即往南京火车站方向逃窜。民警根据连续多日的走访排查,最终明确了嫌疑人的真实身份,男子姓郭,今年30岁,河南人。5月12日一早,民警在天津将嫌疑人郭某抓获。

经审讯,郭某对自己的犯罪行为供认不讳。据郭某交代,他本来准备来南京打工,但是滞留了二十多天却一直找不到工作,手上的钱也快花完了。于是萌生了持刀抢劫的念头。“嫌疑人在超市了买了刀,就在路边闲逛。发现李女士一个人,于是就一路尾随。在偏僻的小路下手。可是没想到遇到了一名出租车司机,他也害怕,就跑了。”民警介绍。

目前,郭某因涉嫌抢劫罪,已经被鼓楼警方依法刑事拘留,此案正在进一步审理之中。警方提醒:广大单身女性夜间尽量不要走夜路,特别是人流量较少的小路。走夜路时尽量不要玩手机,应该尽量观察四周情况,以免被犯罪嫌疑人盯上。

(来源:江苏城市频道/刘舒 编辑/文昊)

最热新闻