当前位置:姚记在线娱乐>新闻动态>秒博娱乐场官方下载 - 跟着女排世俱杯游绍兴,这几个地方你非去不可!|“俱”焦绍兴

秒博娱乐场官方下载 - 跟着女排世俱杯游绍兴,这几个地方你非去不可!|“俱”焦绍兴

2020-01-10 12:45:18 浏览次数:3259
  

秒博娱乐场官方下载 - 跟着女排世俱杯游绍兴,这几个地方你非去不可!|“俱”焦绍兴

秒博娱乐场官方下载,古越龙山·2019绍兴女排世俱杯即将于12月3-8日在古城绍兴重燃战火。

体坛报特推出“‘俱’焦绍兴”专栏,为各位排球迷带来最详细、最精彩的球队备战情况、明星球员介绍、筹备工作进展、赛前有趣花絮等等,向读者展示一届有温度、有态度的女排世俱杯。

12月3日-12月8日,女排世俱杯将在绍兴举行。本次赛事豪强聚首、高手如林,不仅有第一主攻朱婷、世界第一接应博斯科维奇,还有意大利当家球星埃格努、达内西、韩国一姐金软景、巴西名将娜塔莉亚等大咖球星。

如此精彩的赛事,广大排球迷都表示已经买好了门票就等着出发了。那么,既然来到了绍兴,在看球赛之余,绍兴的美景自然也不容错过!

作为连续第二年举办女排世俱杯的绍兴,是著名的水乡、桥乡、酒乡、书法之乡、名士之乡,素有“文物之邦、鱼米之乡”之称。绍兴的景点更是数不胜数,各个都充满了深厚的文化底蕴。

在众多景区中,鲁迅故里是一定不能错过的。

景区内不仅保留了不少老建筑,还恢复了先生笔下的土谷祠、寿家台门等景观,百草园、三味书屋等儿时课本中的场景,也能在这里找到。在去年女排世俱杯期间,参加女排世俱杯的国际排联官员、世俱杯女排各队教练和队员等,就趁着休赛时间去鲁迅故里体验了一把绍兴风情,在鲁迅故里三味书屋上了一堂私塾课。

离鲁迅故里不到200米的地方就是沈园。当年陆游为追忆与唐婉的沈园邂逅,写下了著名的《钗头凤》,便寄予了这座精巧的江南园林许多浪漫的想象。

沈园的开放时间分为白天和晚上两场,白天主要看园内建筑,而晚上的沈园又比白天多了点浪漫和神秘。不仅可以看双桂堂的堂会,还可以听到各种绍兴地方戏,更有用现代方式表演的《钗头凤》。

柯岩风景区就稍远一些,位于柯山脚下,包含柯岩、鉴湖、鲁镇三部分。

柯岩是整个风景区的核心,三国时期,这里曾是一处采石场,拥有姿态各异的石宕、石洞、石潭、石壁等奇景。这里离市区不远,来了解绍兴文化、休闲度假都很合适。

精彩激烈的排球赛事,底蕴丰厚的特色景点,球迷们此次来到绍兴必能感受到专属于绍兴的动静之美。

监制:汤怡虹

体坛报记者:梅宜寒

最热新闻