当前位置:姚记在线娱乐>专家分析>外围赌博犯法吗 - 买到瓦良格是中国最大收获?俄专家发出否定:航母根本不是关键

外围赌博犯法吗 - 买到瓦良格是中国最大收获?俄专家发出否定:航母根本不是关键

2020-01-10 10:45:57 浏览次数:2645
  

外围赌博犯法吗 - 买到瓦良格是中国最大收获?俄专家发出否定:航母根本不是关键

外围赌博犯法吗,  谈起让我们中国受益最大的军购合同,虎哥觉得很多小伙伴都会瞬间回答是购买自乌克兰的瓦良格号航母。的确,来自乌克兰的未建成苏联航母瓦良格号的确让我国航母事业受益匪浅,瓦良格的到来直接促成了我国第一艘航母辽宁号的建成,同时还让002航母的建造有了基础经验和可参照的既有航母,说买到瓦良格是我们中国最大的收获其实一点也不假。但近日,俄罗斯军事专家卡拉申科就撰写署名军事评论文章对此报以了不同的观点,直言瓦良格航母本身对我们中国来说根本不是关键。

  俄罗斯军事专家卡拉申科在自己的署名军事评论文章中表示:“一般来说,绝大多数观点都认为瓦良格号航母本身才是中国的最大收获,但事实却并非如此。相比起使用瓦良格改建而成的辽宁号下水服役,瓦良格号本身的舰体改建才是让中国真正受益匪浅的存在。”

  与瓦良格号形成鲜明对比的是同级姊妹舰库兹涅佐夫号,现如今依旧服役在俄罗斯海军并作为唯一一艘现役航母,库兹涅佐夫号对于俄罗斯海军的重要性不言而喻。库兹涅佐夫号在设计之初被定为库兹涅佐夫级航空母舰的首舰,而瓦良格号则是库兹涅佐夫级航母的二号舰,库兹涅佐夫号非常顺利地赶在瓦良格号之前建成并下水服役。

  卡拉申科强调,先于瓦良格号下水服役的库兹涅佐夫号与其说是一艘真正的可用航母,不如说是苏联海军对于建设正规舰队航母的一种试验探索。苏联海军在库兹涅佐夫号之前建成的航母实际上都是载机巡洋舰,是一种半飞行甲板半导弹火炮武器的半成品舰船。在意识到这种剑走偏锋的载机巡洋舰是失败的设计之后,苏联海军开始参照美国航母重回正轨走真正的舰队航母道路,而库兹涅佐夫号航母便是苏联海军建成的真正意义上第一艘舰队航母。

  作为对舰队航母的先期探索,库兹涅佐夫号本身的设计存在很多不足和缺陷,这是一个国家的真正航母从无到有所走过的必经之路。库兹涅佐夫号下水服役之后的很多设计缺陷,都在当时尚未建成的瓦良格号上得到了改良,例如更加合理的机库空间和科学安排的舰体舱室布置。卡拉申科表示,尽管瓦良格号没有真正的建成,但这些改良过的舰船设计却保留了下来,并得以最终传入中国。比起被改造成的辽宁号本身,这些苏联海军纠正过的探索设计才是中国海军最大的收获,并且已经在新型国产航母002上得以体现。虎哥觉得俄罗斯军事专家说的并非是全无道理,小伙伴们怎么看?

最热新闻