当前位置:姚记在线娱乐>新闻动态>大发体育国际在线 - “儿子,你弟弟才8岁,你媳妇不养谁来养?”“妈,我们离婚了”

大发体育国际在线 - “儿子,你弟弟才8岁,你媳妇不养谁来养?”“妈,我们离婚了”

2019-12-25 14:25:53 浏览次数:4992
  

大发体育国际在线 - “儿子,你弟弟才8岁,你媳妇不养谁来养?”“妈,我们离婚了”

大发体育国际在线,作者:仲念念

原创作品,抄袭必究

01

真是“家家有本难念的经”,很多父母因为生二胎的问题,给大儿子和儿媳带来很大的影响,有些甚至会因为有这样拎不清的父母而导致大儿子婚姻破裂。

很多人都会觉得很无语,在我们一般的认识里,都会觉得:既然养不起,那为什么非要生?带孩子到这个世界里来,就是为了受苦吗?

但是不是所有人都有这个觉悟,往往越是家庭条件不好的,越是会不顾一切的生二胎。

杨兰的婆婆就是这样的人,以至于她结婚不到一年就离了。

她的婆婆在40岁那年生下小叔子,如今小叔子八岁,婆婆也将近50了,身体越来越差,连自己都照顾不了,更何况是照顾孩子呢?

而且这位小叔子的功课,一直跟不上,婆婆本身就没有怎么上过学,根本无法辅导功课,她的思想各方面也都跟不上,抚育一个这样的孩子,确实很费劲。

都说长兄如父,长嫂如母,好多人拿这句话压了多少夫妻一辈子。

02

杨兰当初在结婚之前,公婆就保证的好好地,跟这位小叔子有关的一切事情,都不会让她来操心,但是没想到,婚前是一个样子,结婚后又是另一幅样子。

她们刚结婚没多久,婆婆就以身体不适为由,把小叔子送到杨兰家。

她白天要上班,晚上下班以后已经很累了,还要辅导小叔子功课,要给他做饭,洗衣服,真是有苦说不出。杨兰心想,自己这才刚结婚,按照这样的情况来看,怎么敢生孩子?

于是,她意识到不能这样下去,这不公平,就跟自己的老公说:“现在妈对你弟弟不管不问的,就一直放在我们家,这算是怎么回事啊?我们结婚之前不是说得好好的,跟你弟弟有关的事情,不会让我负责吗?怎么说话不算话了。”

他老公并不想理会她,特别敷衍的说:“妈最近的身体不是不好吗?一直在养病,实在无暇照顾他。再说了,他是我亲弟弟,我们照顾他不是应该的吗?我不管他谁管?”

杨兰听到他这样说,当时就无语了,什么应不应该,这孩子不是应该谁生的谁养吗?

03

因为刚结婚,她也不想闹得太难看,省的左邻右舍的看笑话,就一直忍着。但没想到,她越是忍耐,婆婆越是觉得她照顾小叔子理所当然,到最后,小叔子的学费还要她来交。

这样下去怎么行?养育一个孩子,所需要的花费可不是一个小数目,自己以后还怎么要孩子,怎么养得起?于是她跟老公说:“老公,这样下去真的不是办法,我们一直照顾他,我们自己要孩子吗?”

这次他的回答,让人彻底失望,他说:“先把弟弟养大再说吧。”

就是因为这句话,坚定了杨兰要离婚的决心。

其实,杨兰也舍不得这段婚姻,她跟老公之间的感情还算稳定,如果不是因为这位小叔子的存在,她几乎认定了他就是那个能陪自己走一辈子的人。但是没想到,他一直都是这么“愚孝”,处处都拿孝顺来说事,可是这些原则性的问题,跟孝顺根本没关系。

如果一直都这么拎不清,自己的日子要怎么过?男人“愚孝”,受委屈的往往都是自己的妻子。

04

很多都觉得,这样的家庭确实应该离婚,如果不离的话,以后的日子很难会过好。但是在现实生活中,这样的问题普遍存在,很多女人有苦难言,只能默默忍耐。

我有位读者留言说:“都说这种情况不能管,但是真到了那个地步,不管怎么办?我老公的弟弟也是才上小学,公婆身体都不好,我们不照顾谁照顾?他还是一个孩子,你能眼睁睁的看着他那么可怜,不去管吗?

很多女人都是刀子嘴,豆腐心,真到那一步,不得不管。”

简单几句话,就道出了女人的不容易,很多女人确实是嘴上说着不管,但最后还是得去管。

真的很想跟一些做父母的说一句话,如果你们实在没有能力养育一个孩子,就不要再生了,特别是在大儿子该结婚,或者已经结婚的时候,这无疑是给大儿子增添负担,很少有女人敢嫁过来,就算嫁了,以后也免不了会生气。

不要随便乱生孩子,是每一对夫妻该有的自觉。

end

今日话题:

如果是你,你愿意养一个不到10岁的小叔子吗?

欢迎留言分享你的观点。

最热新闻